Вы пишите, что обмен успешно завершен, но я не получил средства на свою банковскую карту?

Со свежими изменениями:


Для перевода денег на банковские карты, Netex24 взаимодействует с международными платежными системами такими как Visa, MasterCard, МИР. Обменник отправляет запрос в МПС о перечислении денег на карту моментально и после того, как получает уведомление об успешном переводе, незамедлительно информирует об этом пользователя. Других способов определить успешность выполнения перевода на карту у обменника не существует!

Несмотря на то, что в 99,5% случаев средства на карты наших клиентов поступают моментально, в МПС существует регламент, на основании которого платежная система и банки участники гарантируют зачисление средств на карты клиентов до 5 бизнес дней. По нашим наблюдениям, за последние несколько лет, мы не видим проблем со сроками. В современном мире банки стремятся оказывать услуги качественно и оптимизируют работу своих процессинговых центров. Однако существуют случаи, когда переводы на карту клиенты получают с задержкой, хотя и в рамках регламента МПС. С чем это связано точно определить невозможно. Зачастую в цепочке платежа существует несколько участников: банк эмитент, банк эквайер, интегратор. Вполне вероятно, что временные сбои могут случаться у любого из этих участников. Определить в разумные сроки "виновного" не предоставляется возможным.


Если Вы не получили средства на карту в течение 5 бизнес дней, то обратитесь в поддержку обменника https://support.netex24.net/ Мы запустим процесс поиска платежа, предоставим документы, с которыми Вы сможете обратиться в свой банк. 

Хотим Вас заверить, что за все время нашей работы не было ни единого случая, когда платежи терялись! Были случаи, когда у одного из участников был сбой и перевод в МПС не выполнялся. В таком случае, Netex24 выполнял возврат средств клиенту.

  


Эта статья была полезна для 120 людей. Эта статья помогла Вам?